Рисунок1В конце марта  Центре детского творчества стартовала такая акция.  Перед тем как объявить акцию в кружке «Забавное рукоделие», я провела занятия в группах на тему: «Доброта, добрый ли ты?». Цель которого: сформировать умение правильно оценивать себя и других; сформировать у детей представление о добре, доброте, о хороших и добрых поступках; воспитывать у детей такие качества, как доброта, щедрость, отзывчивость.
Человек должен жить в душевной гармонии, создавая вокруг себя атмосферу добра. Она создается из его добрых дел, добрых чувств, воздействий на окружающую среду, памяти на добро. Добро – все положительное, хорошее, полезное. Оно соединяет, объединяет, роднит, вызывает симпатию, дружбу.
Акция – напоминание всем нам о том, что рядом с нами есть люди, которым нужна помощь. И каждый из нас в силах эту помощь оказать, потратив немного времени, подарив свое внимание, проявив свое участие. Участие ребенка  в акции - повод сделать добро. Это сделает  нуждающихся  детей хоть немного счастливее.
 После беседы с кружковцами  было решено собрать для многодетной семьи Башировых (пятеро детей в возрасте от 2 до 8 лет, их мама из детского дома): одежду, обувь,   игрушки, книжки, ручки, фломастеры, карандаши, пластилин.
А еще подарки, сделанные своими руками.  
Дети привлекли к участию в акции  даже своих родителей, бабушек и дедушек. Первыми откликнулась семья Осипенко Анастасии. Папа  Насти  привез три больших  пакета, в которых было все необходимое. А в семье Осипенко четверо своих детей. Низкий поклон за такую щедрую помощь. Сестра  Кудрявцевой Виктории тоже помогла привести пакеты.  Семья Карины  Ашировой также проявила свое внимание.  Кто-то принес игрушки,  кто-то книжки. Спасибо всем, кто проявил заботу и поделился чем смог. Мы не стали ждать остальных, в этот же день все собранное отвезли семье  Башировых. Они были приятно удивлены, очень обрадовались, а еще сказали нам огромное спасибо. 
Акция продолжается!
Спешите делать добро.